Иран имеет право на использование мирной атомной энергии – Н.Саркози

04 сентября 2008
Президент Франции Николя Саркози в ходе визита в Сирию подтвердил право Ирана на использование мирной атомной энергии. Он также призвал Дамаск как "традиционного союзника" Тегерана внести вклад в урегулирование кризиса вокруг иранской ядерной программы, передает ИТАР-ТАСС.

"Иран не должен обладать ядерным оружием, но, как любая другая страна, имеет право на гражданскую атомную энергетику", - заявил Н.Саркози на совместной пресс-конференции со своим сирийским коллегой Башаром Асадом.

Французский президент также отметил, что ядерное оружие в случае его появления у Ирана будет представлять "угрозу миру в регионе и на планете", а Сирия в силу традиционных связей с Исламской Республикой "может способствовать" мирному урегулированию этой проблемы. "Ситуация серьезная и необходимо найти мирное решение", - подчеркнул Н.Саркози.

В свою очередь, Б.Асад подтвердил, что Дамаск готов внести свой вклад, чтобы "подтвердить, что речь идет о мирной, а не о военной программе" использования атомной энергии Ираном.

Источник:"prime-tass"

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04103 sec