ВВС Ирана начинают месячные маневры

02 сентября 2008
Начальник Генерального штаба ВС Ирана, генерал Аталла Салхи, сообщил во вторник, что иранские военно-воздушные силы в течение всего месяца Рамадан будут проводить комплексные учения.

"В ходе этих грандиозных маневров мы продемонстрируем лишь малую толику наших способностей по охране воздушного пространства Ирана", - цитирует слова генерала иранское агентство "Фарс".

В церемонии в честь нового командующего военно-воздушными силами, генерал-майора Хасана Шаха Сафиаса, глава Генштаба сообщил, что в этом году будут представлены новые истребители местного производства.

"ВВС добились больших достижений в создании различных боевых машин, и в этом году мы представим некоторые из этих самолетов, созданных нашим народом", - заявил он, не став уточнять, о самолетах какого типа идет речь.

Уходящий в отставку командующий военно-воздушными силами Ирана, генерал Ахмад Мигхани, недавно сказал, что иранские самолеты теперь способны преодолевать без дозаправки расстояние в 3.000 километров. Он также не уточнил, какие самолеты он имел в виду и не объяснил, каким образом была достигнута такая дальность полетов.

Израиль находится от Ирана на расстоянии около 1.000 км. Такое расстояние возможно преодолеть без дозаправки за счет использования внешних топливных баков под крыльями или фюзеляжем. После их опустошения летчики могут порожние баки просто сбрасывать.

В своем выступлении Мигхани не упоминал Израиль, но его заявление прозвучало после учений израильских ВВС в июне этого года. В США их называли репетицией возможного удара по ядерным объектам Ирана.

MIGnews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03595 sec