Дмитрий Медведев встретился с Президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом

29 августа 2008
Президенты России и Ирана обсудили различные аспекты двусторонних отношений, проблемы региональной безопасности, а также широкий круг вопросов международной повестки дня.

На переговорах по инициативе российской стороны поднималась тема ядерной программы. Глава Российского государства высказался за необходимость продолжения диалога по этой проблеме.

Начало встречи с Президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом:

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Президент!

Это наша с Вами первая встреча. Думаю, мы сможем пообщаться по широкому кругу вопросов: поговорим о двусторонних отношениях, которые связывают Россию и Исламскую Республику Иран.

Кроме того поговорим о международных проблемах: за последнее время в мире произошли определенные события, поговорим и о последствиях этих событий.

М.АХМАДИНЕЖАД: Во имя Аллаха милостивого и милосердного, я очень рад нашей встрече.

Как Вы совершенно правильно сказали – это наша первая встреча. Но я убеждён в том, что такие встречи требуются нам всё чаще и чаще в свете последних событий.

Это очень хорошо, что мы здесь можем обсудить и вопросы двустороннего сотрудничества, и вопросы региональной политики, и вопросы международной безопасности. По всем трём направлениям существуют очень важные проблемы, которые нам с вами необходимо обсудить.

Пресс-служба Президента РФ

ПарлКомм

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03832 sec