Ахмадинежад высказался по проблеме грузино-югоосетинского кризиса

29 августа 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает, что на грузино-югоосетинский кризис повлияли трансрегиональные вмешательства, а также неправильные действия высокопоставленных чиновников из Тбилиси. "Эти проблемы появляются по причине трансрегиональных вмешательств и неправильных поступков некоторых высокопоставленных лиц Грузии. Этот вопрос должен разрешиться общим решением народа", - заявил он в Душанбе в ходе пресс-конференции после трехсторонней встречи лидеров персоязычных стран.

"Мы считаем, что если страны за пределами региона не будут вмешиваться, то эти народы сами решат эти проблемы. Высокопоставленные лица Грузии могли не допустить вмешательства других стран в свою политику. У нас есть информация, что сионисты вмешивались в проблемы Грузии", - цитирует Махмуда Ахмадинежэада агентсто "Интерфакс".

Махмуд Ахмадинеджад указал, что иранцы являются "друзьями всех народов и дружат со всеми народами".

Отвечая на вопрос о том, почему Иран стремится стать членом ШОС, президент Ирана сказал: "Дело в том, что у каждой организации свои функции. У нас есть свои ожидания от ШОС. Весь мир не состоит из НАТО и США. У них столько проблем, что они не успевают их решать. Между нами и США нет никакого льда. Если бы он был, то наше тепло уже давно растопило бы его. Дело в том, что если бы американцы послушались мнения экспертов, то ситуация не была бы там, где она находится сейчас", - отметил Махмуд Ахмадинежад.

ВЕСТИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02968 sec