Ахмадинежад: силы НАТО в Афганистане не обеспечили стабильности

28 августа 2008
Присутствие НАТОвских сил в Афганистане не способствовало обеспечению безопасности в регионе, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, сообщает РИА Новости.

"Присутствие НАТОвских сил в Афганистине не только не помогло обеспечению безопасности, но и привело к тому, что невинные люди Афганистана погибают в результате бомбардировок этими силами, и совсем недавно при зверском нападении погибли более ста афганских детей и женщин в одном селе, а группировки, являющиеся целями НАТО, не только не были ограничены, но даже их присутствие стало шире", - сказал Ахмадинежад в четверг на расширенном заседании ШОС в Душанбе.

Кроме того, президент Ирана высказал уверенность, что ШОС способна компенсировать недееспособстность ряда международных систем. "ШОС со справедливым взглядом и уважением прав всех народов и со старанием удалить все несправедливости и угрозы может компенсировать неспособность многих международных организаций", - сказал Ахмадинежад.

По его словам, международные экономические и политические системы не способны решить все возникающие проблемы - в частности, рост цен, уменьшение валютных запасов и нищету.
Он предложил упорядочить финансовые и торговые отношения на основе имеющихся внутренних валют, создать банк ШОС для облегчения торговли, упорядочить сотрудничество в сфере безопасности с целью борьбы с наркотиками и оргпреступностью, а также создать совместный политический комитет для консультаций между странами ШОС и судебный орган для решения возможных противоречий.

ГАЗЕТА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03859 sec