Президент Таджикистана обсудил вопросы сотрудничества с главами Казахстана, Ирана и России

28 августа 2008
"Казахстан Сегодня" - Накануне президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел ряд двусторонних встреч с главами Казахстана, Исламской Республики Иран (ИРИ) и России, передает агентство со ссылкой на ИА "Азия-Плюс" (АП).

Как сообщили "АП" в пресс-службе главы РТ, в ходе встречи Э. Рахмона с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым был рассмотрен широкий круг вопросов сотрудничества, в том числе развитие сотрудничества между предпринимателями обеих стран.

В ходе встречи с иранским лидером Махмудом Ахмадинеджадом были обсуждены перспективы сотрудничества между РТ и ИРИ. В частности, особое внимание было уделено вопросу строительства Сангтудинской ГЭС-2, тоннеля Чормагзак и линий электропередач. Также лидеры двух стран обсудили вопросы культурного сотрудничества.

По данным пресс-службы, в ходе встречи президента РТ с президентом России Дмитрием Медведевым были обсуждены вопросы развития экономических отношений между двумя стратегическими партнерами, а также вопросы интеграции в рамках ШОС и других международных и региональных организаций.

GAZETA.KZ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04118 sec