Бывший посол Азербайджана в Иране выдвинул свою кандидатуру в президенты

27 августа 2008
Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Алияр Сафарли выдвинул свою кандидатуру в президенты в качестве независимого кандидата. Об этом Trend News во вторник сказал Сафарли.

Президентские выборы в Азербайджане будут проведены 15 октября. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила кандидатуры 18 претендентов, желающих участвовать в президентских выборах - председателя правящей партии «Ени Азербайджан» Ильхама Алиева, председателя партии «Умид» Игбала Агазаде, безработного Яшара Ахмедова, пенсионера Алимухтара Акперова, санитарки Центральной клинической больницы Сумгайыта Севиндж Гулиевой, врача Вугара Сеидова, председателя партии «Современный Мусават» Хафиза Гаджиева, председателя Партии Народного фронта единого Азербайджана Гудрата Гасангулиева, председателя Либерально-демократической партии Фуада Алиева, председателя Партии зеленых Маиса Гюльалиева, ведущего научного работника Института физики Национальной академии наук Азербайджана Гудрата Исагова, советника газеты «Мядянийят» Теймура Гулиева, главного редактора газеты «Экспертиза» Сулеймана Гулиева, бывшего председателя Верховного меджлиса Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гуламгусейна Алибейли, председателя Партии Великого созидания Фазиля Газанфароглу, а также независимых кандидатов Арифа Алибейли, Али Агаевли, Фикрета Ахадова.

ЦИК официально зарегистрировала кандидатуру председателя партии «Ени Азербайджан», нынешнего президента Ильхама Алиева.

По словам Сафарли, он надеется на то, что получит на выборах много голосов. «В течение 50 лет я старался во благо Азербайджана, достигнув больших успехов в сфере науки и образования. В период советской власти занимался дипломатической миссией в Афганистане. В период же независимости – с 1994 по 1998 год - работал послом Азербайджана в Иране», - сказал он.

Сафарли также добавил, что он уже представил свои документы в ЦИК. «Уверен, что смогу собрать больше, чем требуемые 40 тыс. голосов. На выборах надеюсь на голоса людей с национально-политическим самосознанием, личностей и интеллигентов», - отметил он.

По словам Сафарли, в настоящее время он занимается научно-исследовательской работой в Институте литературы НАНА и является специалистом по литературе Азербайджана древних и средних веков.

корр. Trend News Дж.Бабаева
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03778 sec