Правительство Ирана выразило желание перевезти на родину своих граждан, госпитализированных в медицинские учреждения Кыргызстана после крушения «Боинга-737»

26 августа 2008
Правительство Ирана выразило желание перевезти на родину своих граждан, госпитализированных в медицинские учреждения Кыргызстана после крушения «Боинга-737». Как передает пресс-служба президента КР, об этом главе государства Курманбеку Бакиеву сегодня сообщил министр здравоохранения республики Марат Мамбетов.

Однако, как подчеркнул глава Минздрава, ситуация осложняется тем, что во время авиакатастрофы сгорели все документы, удостоверяющие личности пострадавших. В связи с чем, по словам министра, возникла необходимость решения данного вопроса совместно с Министерством иностранных дел КР. «Если вопросы с установлением личности будут сняты и при условии, что состояние пациентов будет стабильным, а иранская сторона возьмет на себя ответственность за успех авиаперевозки, Кыргызстан может согласиться на транспортировку граждан Ирана», - сказал Марат Мамбетов.

Курманбек Бакиев в свою очередь заявил, что «следовало бы пойти навстречу желанию иранской стороны, если вердикт врачей о состоянии пострадавших будет положительным».

Марат Мамбетов рассказал президенту КР о мерах, принятых медиками для оказания помощи пострадавшим в день авиакатастрофы самолета. По словам министра, на место происшествия были направлены сначала 4 бригады скорой медицинской помощи. А за сутки, что шли работы по ликвидации последствий крушения лайнера, было задействовано 14 машин «скорой помощи».

Глава Минздрава отметил, что из 25 пострадавших, которых доставили в Национальный хирургический центр и городскую травматологическую больницу № 4, трое отпущены домой. Состояние остальных пострадавших оценивается как стабильное, за исключением одного пациента, который продолжает оставаться в крайне тяжелом состоянии.

Марат Мамбетов сказал, что на сегодня удалось произвести идентификацию личности лишь 5 погибших. «Ситуация осложняется тем, что в Кыргызстане нет оборудования, позволяющего производить эту процедуру», заметил министр.

24.KG

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0368 sec