Президент Ирана подтвердил необходимость урегулирования иранской ядерной проблемы путем диалога

15 августа 2008
Находящийся с визитом в Турции президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в четверг заявил, что Иран уже давно готов провести диалог с Западом для решения ядерной проблемы.

На совместной пресс-конференции, последовавшей за встречей с президентом Турции Абдуллой Гюлем, Ахмадинежад заявил, что Иран приветствует проходящий в Женеве переговорный процесс с западными странами по иранской ядерной проблеме.

Он также отметил, что Иран и Турция усилят сотрудничество в области борьбы с терроризмом, контрабандой наркотиков и другой противозаконной деятельностью.

В июне этого года верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана передал Ирану проект "шестерки" /США, Великобритания, Китай, Россия, Франция, Германия/ по возобновлению переговоров по иранской ядерной проблеме. В проекте "шестерка" предложила Ирану приостановить деятельность по обогащению урана в обмен на невведение Западом новых санкций. "Шестерка" надеялась, что до 2 августа Иран даст активный ответ на данное предложение, однако до последнего времени Иран так и не дал внятного ответа.

Источник:"russian.xinhuanet.com"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03972 sec