Президент Ирана Ахмадинежад поддержал США в Ираке: они там нужны для общей безопасности

15 августа 2008
Один из главных противников Вашингтона после Усамы бен Ладена, иранский лидер Махмуд Ахмади Нежад неожиданно высоко отозвался о значении военного присутствия США в соседнем Ираке.

Находясь с рабочим визитом в Турции, он заявил, что вывод американских войск из Ирака создаст угрозы безопасности в регионе.

"Скорый вывод американских войск из Ирака способен создать вакуум безопасности в регионе, который нужно будет заполнить странам региона", - заявил президент Ирана на пресс-конференции в Стамбуле.

"Территориальная целостность и стабильность в Ираке крайне важны для его соседей", - цитирует слова иранского лидера ИТАР-ТАСС.

Президент ИРИ отметил, что "Иран не планирует вмешиваться во внутренние дела Ирака, этого не стоит делать и другим странам после ухода войск США".

Касаясь ситуации на Ближнем Востоке, Ахмади Нежад отметил, что "причина вооруженного противостояния и столкновений в регионе - сионистский режим".

"Этот режим создан для защиты интересов больших, обладающих силой государств. Он нужен только для террора и нападений. Чтобы, к примеру, решить палестинский вопрос, необходимо сначала разобраться с проблемой сионизма", - отметил он.

Ахмади Нежад напомнил, что "для урегулирования палестинского вопроса Иран выработал демократическое решение, предложив провести референдум, в котором должно участвовать все население региона".

"Многие страны не хотят существования сионистского режима. Сионизм уже изживает себя", - заключил Ахмади Нежад.

Источник:"Newsru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04041 sec