Тегеран готов оказать помощь в урегулировании кризиса в Южной Осетии

10 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, пресс-секретарь МИД Ирана Хасан Кашкави заявил об обеспокоенности Тегерана в связи с боевыми действиями в югоосетинском регионе и о готовности Исламской Республики оказать посильную помощь в урегулировании кризиса.

По словам Хасана Кашкави, Исламская Республика Иран выражает обеспокоенность в связи с боевыми действиями в Южной Осетии, которые приводят к человеческим жертвам и гибели беззащитных людей, призывает к немедленному прекращению боевых действий и оказанию помощи пострадавшим.

Пресс-секретарь МИД Ирана выразил также надежду на то, что стороны конфликта проявят сдержанность и смогут через конструктивный диалог прийти к приемлемому выходу из кризиса.

Хасан Кашкави подчеркнул, что обострение подобных кризисов может повлиять на стабильность и безопасность во всем кавказском регионе.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что Исламская Республика Иран в рамках своей принципиальной политики, направленной на укрепление мира и стабильности в регионе, готова оказать помощь в мирном урегулировании кризиса в Южной Осетии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03235 sec