Президент Ирана выступил с поздравительным посланием в связи с включением расположенных на территории Ирана трех армянских монастырей в список мирового наследия ЮНЕСКО

06 августа 2008
Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинеджад выступил с поздравительным посланием в связи с включением расположенных на территории Ирана трех армянских монастырей в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Согласно полученному сегодня агентством АрмИнфо из посольства Ирана в Армении поздравительному посланию главы иранского государства, в течение веков государство Иран, внеся огромный вклад в дело распространения исламской цивилизации во всем мире, в то же время никогда не ущемляло права представителей иных конфессий, проживавших на территории страны. В этом отношении, по словам Махмуда Ахмадинеджада, Иран в этом отношении является редким исключением. <Поздравляя наших соотечественников-армян с праздником, включением расположенных на территории Ирана армянских монастырей в список всемирного наследия ЮНЕСКО, считаю необходимым от имени всего иранского народа выразить свою благодарность тем, кто принял участие в достижении этого успеха>, - говорится в послании президента Исламской Республики Иран.

Источник:"arminfo"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02798 sec