Иран заявил о создании новейшего оружия, не имеющего аналогов в мире.

04 августа 2008
Иран заявил о создании новейшего оружия, не имеющего аналогов в мире. Согласно сделанному сегодня заявлению главы иранского Корпуса стражей исламской революции Мохаммеда Али Джафари, новое оружие предназначено для использования в море и может поражать цели на расстоянии до 300 км от границ Ирана. При этом, по его словам, технология изготовления этого оружия была разработана иранскими инженерами и до сих пор подобной технологией не пользовалась ни одна страна, передает иранское информационное агентство Fars. Дополнительные технические характеристики нового оружия М.А.Джафари раскрывать не стал.

Напомним, 11 июля 2008г., вооруженные силы Ирана провели успешные испытания ракет класса "земля-море", дальность полета которых составляет 350 км. Кроме того, за день до этого иранская армия провела в Персидском заливе очередные ракетные испытания, а 9 июля с.г. иранские вооруженные силы в рамках военных учений провели успешные испытания ракет дальнего действия "Шахаб-3", дальность полета которых составляет около 2 тыс. км, что позволяет этим ракетам достигнуть территории Израиля. В ходе военных учений также были проведены испытания двух других моделей ракет с меньшей дальностью полета.

США обвиняют Иран в поддержке иракских боевиков, а также в стремлении создать ядерное оружие. Тегеран эти обвинения отвергает. Несмотря на заверения американского руководства в отсутствии у Вашингтона планов военного удара по Ирану, многие аналитики считают еще одну войну в Персидском заливе вполне вероятной.

Источник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03743 sec