Cуперсовременное вооружение для войны на море создали военные Ирана

04 августа 2008
Cуперсовременное вооружение для войны на море, не имеющее аналогов в мире, создали военные специалисты Ирана, заявил в понедельник командующий элитным Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Мохаммад Али Джафари.

"Недавно было испытано новое морское оружие, благодаря которому в радиусе 300 километров от границ Ирана ни один корабль или катер противника не будет ощущать себя в безопасности, и будет однозначно (в случае военных действий) потоплен", - сообщил Джафари.

По его словам, новое вооружение создано исключительно местными специалистами и "пока не используется не одной страной в мире".

В начале июля ВМС и ВВС элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана провели в рамках учений "Великий Пророк-3" в Персидском заливе и Ормузском проливе широкомасштабные маневры с испытанием новейших образцов ракетной техники Ирана.

В ходе учений были проведены успешные запуски ракет высокой и средней дальности класса "земля-море", "земля-земля", "море-земля", а также произведен пуск сверхскоростной торпеды "Хут" (Кит), построенной силами иранских специалистов. Кроме того, был успешно проведен учебный пуск модернизированной ракеты "Шехаб-3" с максимальной дальностью полета более 2 тысяч километров. Ракета способна достичь территории Израиля и военных баз США в Персидском заливе.

Испытания ракет вызвали резкую критику со стороны стран Запада, в первую очередь, США, которые потребовали от Тегерана немедленно прекратить работы по разработке баллистических ракет, которые, как считают в Вашингтоне, потенциально могут использоваться как средство доставки ядерного оружия.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03501 sec