Барак Обама о возможности нанесения Израилем удара по Ирану

31 июля 2008
В ходе завершившегося на прошлой неделе турне по странам Ближнего и Среднего Востока у сенатора-демократа Барака Обамы создалось впечатление, что Израиль готов нанести военный удар по атомным объектам Ирана, если санкции в отношении Тегерана не сработают..

Об этом информировала сегодня телекомпания Аэ-би-си со ссылкой на конгрессменов, присутствовавших во вторник на закрытой встрече Обамы с однопартийцами из Палаты представителей.На встрече сенатор из штата Иллинойс поделился своими наблюдениями во время поездки, в том числе в Иорданию, Израиль и палестинские территории. "Никто не говорил мне это прямо, но после бесед у меня осталось ощущение, что, если санкции не сработают, Израиль нанесет удар по Ирану", - приводит Эй-би-си высказывание Обамы со слов конгрессменов.

Де-факто кандидат демократической партии на пост президента США также поделился обнадеживающими мыслями. По мнению Обамы, арабские государства отчетливо понимают, насколько дестабилизирующую роль способен сыграть Тегеран, если превратится в ядерную державу. Сенатор исходит из того, что Израиль решит упредить ИРИ и применит военную силу, что приведет к катастрофическим последствиям для всех заинтересованных сторон.

Алексей Качалин
ИТАР-ТАСС. 31 июля.2008 г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03552 sec