Министр иностранных дел Ирана назвал Азербайджан в числе ключевых стран региона

31 июля 2008
В Тегеране открылась 15-ая конференция министров иностранных дел стран-членов Движения неприсоединившихся (Non-Aligned Movement – NAM).

Как сообщает иранский телеканал PRESS TV, присутствующий на конференции заместитель министра ИД Армении Гегам Гарибджанян встретился с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки.

В ходе встречи М.Моттаки подчеркнул важность мирных инициатив, обсуждавшихся в ходе конференции глав МИД стран-членов Движения неприсоединившихся.

«Новые идеи по установлению мира, предотвращению военных действий и по экономическому развитию, представленные в ходе конференции NAM, могут быть очень важны для международного сообщества», - отметил глава МИД Ирана.

При этом министр добавил, что Армения, Иран, Турция и Азербайджан являются ключевыми государствами в регионе.

В свою очередь, Гегам Гарибджанян поблагодарил власти Ирана за усилия, которые привели к включению трех армянский церквей Ирана в список мирового наследия ЮНЕСКО.

В конференции министров иностранных дел NAM приняли участие представители около 110 стран-членов Движения, а также официальные лица из стран-наблюдателей, в том числе из Армении.

PanARMENIAN.Net
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03794 sec