МИД Ирака предложил Ирану и США продолжить переговоры по безопасности в Багдаде.

31 июля 2008
Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари предложил продолжить переговоры между Ираном и США по вопросам безопасности в Ираке. "Мы рады провести еще один раунд переговоров, если Иран и США согласны", - заявил глава МИД Ирака, передает Associated Press. Он добавил, что правительство Ирака одобряет переговоры, при этом попросил Иран и США предпринять дополнительные усилия для создания доверительных отношений.

Напомним, в мае с.г. Иран отложил очередной раунд переговоров с США по безопасности в Ираке. Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хосейни заявил, что переговоры не будут возобновлены до тех пор, пока американские военные не прекратят свои действия, направленные против шиитов.

США неоднократно обвиняли Сирию и Иран в попытке дестабилизировать ситуацию в Ираке через поддержку антиамериканского движения шиитов. В конце минувшего месяца постоянный представитель США в ООН Залмай Хализад заявил Совбезу ООН, что группировки боевиков, поддерживаемые Тегераном, предприняли в текущем году несколько атак, направленных против иракских мирных жителей и военнослужащих коалиционных сил. Он также выразил уверенность в том, что около 90% иностранных террористов попадают в Ирак из Сирии.

Иран и США в 2007г. провели три раунда переговоров на посольском уровне по вопросу безопасности в Ираке.

Источник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0402 sec