Белоруссия поддержала Иран

30 июля 2008
В Тегеране открылась XV Министерская конференция Движения неприсоединения с участием белорусской делегации во главе с Министром иностранных дел Республики Беларусь Сергеем Мартыновым. По сообщению корреспондента «Росбалта», глава внешнеполитического ведомства будет принимать участие в мероприятии в качестве заместителя председателя конференции.

«На конференции стороны обсудят достигнутые результаты в процессе укрепления Движения неприсоединения, вызовы, которые стоят перед Движением, направления дальнейшего повышения эффективности и согласованности действий, провести обмен мнениями по актуальным темам международной повестки дня», — сообщили в МИД.

По результатам конференции будет принят итоговый документ, в котором найдут свое отражение белорусские инициативы об отмене односторонних санкций, предотвращении создания новых типов оружия массового уничтожения, организации тематических дебатов Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу доступа к технологиям использования альтернативных и возобновляемых источников энергии, разработке плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми.

В МИД сообщили, что в рамках визита планируется проведение двусторонних встреч Министра иностранных дел Белоруссии Сергея Мартынова с главами делегаций стран-участниц Движения неприсоединения в целях обсуждения актуальных для Беларуси вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Источник:"rosbalt"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0368 sec