Ахмадинежад не допустит вмешательства "чужаков" в дела Ирана

30 июля 2008
Политика Ирана нацелена на нейтрализацию вмешательства "чужаков" в дела стран региона. Об этом сегодня здесь заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад на встрече с генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Амром Мусой. Беседа состоялась в рамках 15-й конференции стран-участниц Движение неприсоединения (ДН) на уровне глав МИД, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Иран не находится в противостоянии с государствами региона (Ближнего Востока и Персидского залива), - подчеркнул глава иранской исполнительной власти, его слова приводит пресс- служба. - Мы рассматриваем безопасность своих соседей как свою собственную". "Если бы не вмешательство чужаков, нации региона
находились бы в естественных условиях и у них не было бы никаких проблем, - продолжил он. - Решительная политика Тегерана предусматривает нейтрализацию этого вмешательства и максимальное сближение с соседями".

"Противостояние Ирана козням иноземцев принесло результаты, и сегодня властолюбивые державы находятся на пути к исчезновению", - считает иранский президент. В свою очередь генсек ЛАГ отметил, что арабский мир "придает особое значение отношениям с Исламской Республикой". По его мнению, "расширение этих связей может оказать позитивное влияние на стабильность в регионе".

Источник:"strana.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04144 sec