Иран хочет стать непостоянным членом СБ ООН

28 июля 2008
Иран рассчитывает, что Движение неприсоединения (ДН) поддержит его кандидатуру на выборах непостоянных членов Совета Безопасности ООН, заявил в воскресенье глава МИД ИРИ Манучехр Моттаки.

"Иран выдвинул свою кандидатуру для участия в предстоящих в Нью-Йорке выборах непостоянных членов Совета Безопасности ООН на 2009-2010 годы", - сказал Моттаки, выступая в Тегеране на открытии 15-ой конференции глав МИД ДН.

При этом он призвал государства-членов ДН поддержать Тегеран в его противостоянии с Западом вокруг иранкой ядерной программы.

"Мы рассчитываем, что благодаря вашим голосам, отданным за нашу страну на упомянутых выборах, станут возможны позитивные изменения в подходе СБ ООН (к решению международных проблем)", - отметил Моттаки, слова которого приводит его пресс-служба.

Иранское руководство неоднократно выступало за реформу ООН и в частности Совета Безопасности этой организации. Так, духовный лидер и руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи 16 июня заявил, что, по меньшей мере, одно кресло постоянного члена Совета Безопасности ООН должно принадлежать исламскому государству. По его мнению, "несмотря на то, что исламский мир обладает широкими возможностями, он лишен достаточной силы защищать себя".

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec