Иран: руки Караджича запачканы кровью тысяч невинных

24 июля 2008
МИД Ирана приветствовал задержание бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Ирана Хасан Гашгави.

"Арест этого военного преступника, чьи руки запачканы кровью тысяч невинных, - это исторический и незабываемый момент, а также важное событие, которое обрадует большинство боснийского народа и другие нации, особенно мусульман, более 12 лет ждавших суда над ним", - указал дипломат.

Он выразил надежду, что над Караджичем "будет проведен справедливый суд, который раскроет истинный размах военных преступлений и геноцида, совершенных в отношении боснийцев".

По его словам, арест и судебный процесс над Караджичем станут "поворотным моментом в мировой истории", сообщает ИТАР-ТАСС.

64-летний Радован Караджич, который был президентом боснийской Сербской Республики во время межнационального и межрелигиозного конфликта в Боснии и Герцеговине в 1992-95 годах, был задержан 18 июля в автобусе в Белграде.

По данным ООН, в рамках кампании "по деморализации и устрашению боснийских мусульман", проводимой под командованием Радована Караджича, в Сребренице были убиты по меньшей мере 7,5 тысяч мальчиков и мужчин-мусульман. По своему масштабу убийство тысяч людей в Сребренице стало самым страшным преступлением в Европе со времен Второй мировой войны.

Источник:"Islamnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02654 sec