Иран и Беларусь имеют схожие взгляды на региональные и международные проблемы, заявил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки

24 июля 2008
Иран и Беларусь имеют схожие интересы и схожие взгляды на региональные и международные проблемы. Об этом заявил 23 июля министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки, принимая копии верительных грамот белорусского посла Виктора Рыбака, сообщает информационное агентство ИРНА.

М.Моттаки отметил, что Иран настроен расширять связи с Беларусью, которые могли бы привести к "многообещающим перспективам в двусторонних отношениях". По словам иранского министра, создана хорошая основа для расширения взаимовыгодного сотрудничества. Беларусь может стать хорошим деловым партнером Ирана для выхода на новые рынки, отметил М.Моттаки.

В свою очередь В.Рыбак подчеркнул, что визит президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада в Минск в 2007 году "открыл новую главу в развитии двусторонних отношений". Он также отметил, что в настоящее время Беларусь и Иран реализуют совместные проекты на общую сумму 1,9 млрд. долларов США.

Источник:"belapan.com"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04083 sec