Ахмадинежад: переговоры "шестерки" в Женеве стали шагом вперед

21 июля 2008
Переговоры "шестерки" международных посредников по решению иранской ядерной проблемы (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с секретарем Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саидом Джалили стали шагом вперед, заявил в воскресенье иранский президент Махмуд Ахмадинежад.

В субботу в здании женевской ратуши состоялась встреча Верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы и Джалили, участие в которой приняли заместители министров иностранных дел (политдиректора) "шестерки".

"Любые переговоры можно расценивать как шаг вперед", - сказал журналистам Ахмадинежад.

"Переговоры, которые проводились вчера, также можно оценить как движение вперед", - добавил он.

По итогам женевских переговоров Солана заявил, что "шестерке" так и не удалось получить от Ирана ясного ответа на свои предложения по решению ядерной проблемы, однако стороны договорились продолжить дискуссию через две недели.

"Шестерка добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Взамен Тегерану предложен целый ряд совместных экономических и технологических проектов, в том числе в области мирного атома.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0419 sec