МИД Ирана: Ничто не вынудит нас отказаться от ядерной программы

18 июля 2008
Никакие происки внешних сил не вынудят Иран отказаться от выполнения ядерной программы, заявил в четверг заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Мохаммад Реза Бакери.

Такое заявление Бакери сделал на пресс-конференции после переговоров с южноафриканским коллегой - Азизом Пахадом, сообщает ИТАР-ТАСС.


По словам Бакери, Тегеран располагает «законным правом» разрабатывать и осуществлять собственную программу в области ядерной энергии. Попытки США поставить препятствия Ирану на этом пути создают опасный прецедент - затем Вашингтон сможет предпринять аналогичные действия против другой страны.

Замглавы МИД Ирана отметил, что против его государства развернута «пропагандистская кампания», большинство доводов которой никак не связаны с реальностью. «Правительство Ирана никому не угрожает, - подчеркнул он. - Мы выступаем за сохранение мира и стабильности на Ближнем Востоке».


Со своей стороны Пахад осудил выдвигаемую против Ирана угрозу нападения на его ядерные объекты. Такие действия противоречили бы интересам мира и стабильности в регионе, заявил он.

Источник:"vz.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04322 sec