В Иране надеются на конструктивный характер переговоров по атому

18 июля 2008
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили рассчитывает на конструктивный характер предстоящих 19 июля переговоров по иранской ядерной проблеме с Верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

"Если будет проявлен конструктивный подход, и стороны воздержатся от прежних ошибок, переговоры обязательно будут конструктивными", - заявил журналистам Джалили перед отлетом в Швейцарию.

Секретарь ВСНБ Ирана также указал, что на предстоящих переговорах он намерен обсудить иранский пакет предложений по урегулированию глобальных международных проблем, а также формат продолжения переговоров по ядерной программе ИРИ.

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических нужд страны.

Хавьер Солана 14 июня в Тегеране передал иранскому руководству обновленный "пакет стимулов" "шестерки" по решению ядерной проблемы Ирана. Эти предложения должны стимулировать принятие Тегераном решения о введении моратория на обогащение. Но прежде, в соответствии с требованием "шестерки", Иран должен приостановить обогащение урана на время переговоров по "пакету стимулов".

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03118 sec