Глава Ирана настаивает на обогащении урана

17 июля 2008
Иран не собирается идти на поводу у Запада и продолжит работу над своей ядерной программой. Об этом заявил духовный лидер и руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи.

Аятолла Хаменеи отметил важность продолжения реализации мирных ядерных разработок в Иране и заявил, что в ходе переговоров с Западом Тегеран не будет отступать от обозначенной им "красной черты". Под "красной чертой" в Иране имеют в виду продолжение обогащения урана в мирных целях.

"Иран принял решение участвовать в переговорах (по своей ядерной программе), но эти переговоры будут успешны только в том случае, когда не будут раздаваться никакие угрозы. Иранский народ не приемлет никаких угроз. Переговорный процесс должен проходить с учетом нашей "красной черты", и она хорошо известна", - добавил он.

По мнению Хаменеи, ни одна "мировая держава" не может лишить народ его страны права на мирную ядерную энергию, так как оно принадлежит всем нациям на Земле, сообщает РИА Новости.

Духовный лидер ИРИ также отметил, что в случае агрессии врагов на Исламскую Республику они получат "зубодробительный ответ". "Если США и Израиль решаться на такую глупость, пусть знают: иранская нация отсечет руку агрессору", - предупредил он.

Источник:"pravda"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03479 sec