Хаменеи: Иранский народ "накажет" Буша, если тот нападет на Иран

17 июля 2008
Иранский народ "накажет" президента США Джорджа Буша, если тот отдаст приказ своим военным уничтожить иранскую ядерную инфраструктуру, заявил в среду духовный лидер и руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи.

"Некоторые говорят, что нынешний президент США в последние месяцы своего президентского срока совершит эту акцию (нападение на Иран), чтобы доставить головную боль будущей американской администрации", - сказал аятолла Хаменеи, слова которого приводит иранское ТВ.

"Но это ошибочное мнение. Если кто-либо решится на подобные действия, иранский народ будет его преследовать и накажет, даже в том случае, если тот уже не будет у власти", - продолжил духовный лидер ИРИ.

В последние месяцы в мировых СМИ все чаще стали появляться сообщения о возможной до конца этого года военной атаке Израиля и США на ядерные объекты Ирана.

Президент Буш неоднократно заявлял, что рассматривает любые варианты решения ядерной проблемы Ирана, в том числе и силовой, но при этом предпочитает ему дипломатические средства.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.37634 sec