Следующий президент США обречен на диалог с Ираном - Ахмадинежад

16 июля 2008
Новая администрация США, которая появится после ухода с поста президента нынешнего главы Белого дома Джорджа Буша, обречена на диалог с Ираном, заявил в понедельник иранский президент Махмуд Ахмадинежад.

"Любое правительство, которое придет власти в США, будет вынуждено решать внутренние проблемы страны. У него также не будет другого выхода, кроме как начать конструктивный диалог с Ираном", - сказал Ахмадинежад в эфире иранского ТВ.

Дипломатические отношения между США и Ираном были разорваны в 1979 году, когда радикально настроенные сторонники аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни штурмом взяли посольство США в Тегеране, объявив его "гнездом шпионажа и заговоров против Ирана". Были захвачены 52 сотрудника американского посольства, которых удерживали в заложниках 444 дня.

По мнению главы исполнительной власти Ирана, социально-политическая ситуация в США "близка к взрывоопасной".

Накануне Ахмадинежад заявил, что Иран готов начать в прямой диалог с США, когда это будет ему необходимо.

Высокопоставленные представители в Вашингтоне неоднократно заявляли, что США согласны на переговоры с Тегераном по широкому кругу вопросов при условии, что Иран согласится на приостановку свой ядерной программы, которая, как считают в Белом доме, направлена на создание ядерного оружия.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04218 sec