Иран «в положительном ключе» рассмотрит возможный запрос США по поводу открытия секции интересов в Тегеране

15 июля 2008
Иран «в положительном ключе» рассмотрит возможный запрос США по поводу открытия секции интересов в Тегеране. Об этом заявил в понедельник вечером президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад в эфире государственного телевидения.


«Мы всегда заявляли, что готовы к диалогу со всеми государствами, кроме «сионистского режима», на справедливых условиях и на основе взаимоуважения», – подчеркнул он. «США пока не обращались к нам с официальным запросом по поводу открытия своей секции интересов, – продолжил глава иранской исполнительной власти. – Но если они сделают это, мы рассмотрим это предложение в позитивном ключе». «Мы не опасаемся того, чтобы другие люди посещали нашу страну, а иранцы путешествовали за рубеж», – цитирует ИТАР-ТАСС.


Иранский президент также выступил с прогнозом, согласно которому «через несколько месяцев ситуация изменится таким образом, что Вашингтон будет нуждаться в диалоге с Ираном». «США и сейчас признают, что мощь Исламской Республики простирается за пределы региона», – добавил он.


В июне газета «Вашингтон пост» сообщила со ссылкой на неназванных высокопоставленных официальных лиц США, что инициатива создания американской секции интересов в Тегеране начала изучаться администрацией Буша около двух лет тому назад. Тогда о ней также писала американская печать. Однако на этот раз, как отмечало это издание, вероятность принятия решения об открытии дипмиссии США в Иране весьма велика. Американские власти сейчас якобы ломают голову над тем, в какой форме подать мировой общественности свое намерение, чтобы оно не выглядело как «признак слабости», утверждала «Вашингтон пост».

Источник:"i-r-p
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03876 sec