Ахмадинежад: Иран не боится войны

09 июля 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Исламская республика не боится военного столкновения с США или Израилем. "Я уверяю вас... никакой войны в ближайшем будущем не будет", - сказал Ахмадинежад журналистам в Малайзии, куда он прибыл для участия в саммите "восьмерки" развивающихся исламских государств.

Ахмадинежад, сообщает BBC, выразил надежду, что граждане США не позволят Джорджу Бушу "отдать приказ о воздушном ударе, так как это было бы политическим самоубийством".

"Нынешняя экономическая, политическая и военная ситуация попросту не позволит господину Бушу это сделать, и все об этом знают, - подчеркнул он. - Народ Ирана готов защитить свою землю".

Али Ширази, представитель руководителя Исламской республики аятоллы Али Хаменеи в Корпусе Стражей Исламской революции, заявил, что Иран нанесет удар по Тель-Авиву и по американским кораблям в Персидском заливе в случае, если иранские ядерные объекты подвергнутся нападению.

В июне Евросоюз дополнительно усилил санкции против Ирана и одновременно предложил пакет стимулов к тому, чтобы убедить Тегеран приостановить обогащение урана.

Тегеран заявляет, что готов к переговорам с ведущими мировыми державами, но только с условием учета его права на ядерную деятельность.

Во вторник правительство США наложило новые финансовые санкции на ряд иранских компаний и лиц, подозреваемых в причастности к ядерной программе Тегерана.

Одновременно с ужесточением санкций участники встречи в верхах стран "Большой восьмерки" обратились к Ирану с призывом остановить процесс обогащения урана.

Источник:"finmarket"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03161 sec