Политический режим Израиля занимается самоуничтожением - Ахмадинежад

09 июля 2008
Ирану не надо предпринимать каких-либо действий против Государства Израиль, так как он исчезнет сам, заявил во вторник иранский президент Махмуд Ахмадинежад.

"Сионистский режим (Израиль) - это политическая группировка агрессоров, этот режим по сути своей самоуничтожается, и иранскому народу для этого не надо ничего предпринимать", - сказал президент ИРИ на пресс-конференции в столице Малайзии Куала-Лумпуре, куда он прибыл для участия в саммите "восьмерки" развивающихся исламских государств.

Ахмадинежад заверил журналистов, что Иран не вынашивает планы нападения на Израиль. "Сионисты обвиняют нас в возможном нападении, но это ложь. Иранская нация на протяжении всей своей истории ни на кого не нападала", - отметил президент ИРИ, высказывания которого цитирует официальное иранское информагентство ИРНА.

При этом Ахмадинежад указал, что разделяет понятия "сионисты" и "иудеи".

"Сионисты - это не иудеи. Они не имеют веры, хотя и считают себя иудеями", - сказал он.

Президент Ирана напомнил, что к иудеям в Исламской Республике, как и к любому другому религиозному меньшинству, существует терпимое отношение. В частности, за еврейской общиной Ирана в парламенте закреплено одно депутатское место.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03223 sec