США и Израиль не осмелятся атаковать Иран - Ахмадинежад

08 июля 2008
США и Израиль не осмелятся нанести удар по Ирану, чтобы разрушить его ядерную инфраструктуру, заявил в понедельник президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад в столице Малайзии, куда он прибыл для участия в саммите "восьмерки" развивающихся исламских государств ("Группа Д8").

"Даже если соберутся вместе сотни стран, вроде США и Израиля, они не осмелятся атаковать Иран. Эти государства знают, что не смогут нанести военный удар по нашей стране", - сказал журналистам президент ИРИ, комментируя сообщения мировых СМИ о возможности силового решения Вашингтоном и Тель-Авивом иранской ядерной проблемы до конца этого года.

По мнению Ахмадинежада, президент США Джордж Буш "вынашивает дьявольские и бесчеловечные планы" в отношении Ирана, в том числе "прямое столкновение с иранским народом", но ни один из этих планов пока не был успешно реализован.

"Они знакомы с иранкой нацией и хорошо знают, что на языке силы и угроз с нами разговаривать нельзя", - отметил глава иранского правительства, слова которого приводит официальное информагентство ИРНА.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 4.31415 sec