Предложения "шестерки" создают новую атмосферу для диалога - МИД Ирана

03 июля 2008
Тегеран в ближайшее время даст ответ на новые предложения "шестерки" по урегулированию проблемы ядерной программы Ирана, которые дают основания надеяться на достижение договоренностей, заявил министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в среду на пресс-конференции в штаб-квартире ООН.

"Мы сейчас изучаем тот пакет предложений, которые мы получили от министров иностранных дел "шестерки" (Россия, США, Китай, Германия, Франция и Великобритания) и те, предложения, которые были сделаны Хавьером Соланой (верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики) на предмет выявления общих подходов. Необходимо тщательно изучить эти предложения и встречные предложения иранской стороны, которые мы передали (через Солану) с тем, чтобы стороны могли найти общие моменты", - сказал Моттаки.

"Но что касается тех предложений, о которых говорил нам Солана и которые содержатся в нашем ответе, то могу сказать, что они создают новую атмосферу для диалога. И мы готовы конструктивно подойти к их изучению", - добавил он.

Моттаки также уточнил, что процесс изучения Ираном этих предложений находится в "завершающей стадии", и на них вскоре будет дан ответ. После этого, по словам Моттаки, "мы сможем начать новый процесс".

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03752 sec