Иран обвинил Иорданию в поддержке терроризма

01 июля 2008
Министр иностранных дел Ирана вызвал к себе посла Иордании в Тегеране Ахмада Джалала-Мефлеха и заявил ему официальный протест "в связи с продолжающейся поддержкой террористических групп Иорданией", сообщает иранская телерадиокорпорация.

Гнев Ирана был вызван тем, что на днях 33 "влиятельных персоны, включая 12 депутатов парламента и представителей средств массовой информации" приняли участие в конференции "Народной освободительной армии Ирана" в Париже.

"Народная освободительная армия Ирана", известная также под именем ""Моджахеддины народа Ирана" , является крупнейшей иранской вооруженной группировкой, ведущей открытую войну против режима аятолл.

Организация возникла в середине 60-х годов, ее идеолгией является смесь марксизма и ислама. Движение возглавляется мужем и женой –Масудом и Мириам Раджани. Лагеря группы находятся в горной местности на границе между Ираном и Ираком, Движение долгое время было союзником Саддама Хусейна и занесено в список террористических организаций Госдепартамента США.

Источник:"MIGnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0431 sec