Ахмадинежад заявляет, что враги Ирана не заставят отказаться от ядерной программы

27 июня 2008
Врагам Ирана никогда не удастся заставить его отказаться от ядерной программы. С таким заявлением выступил Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Конечно, враги хорошо понимают, что их усилия никак не отразятся на воле иранской нации к созданию атомной энергетики", - подчеркнул глава иранской исполнительной власти. Его цитирует телеканал "Вести" (РФ).

"В ситуации вокруг ядерной программы Ирана враги не смогли воспрепятствовать нашему прогрессу и никогда не смогут это сделать. Если им даже удастся закрыть все двери перед иранской нацией, мы будем еще более решительно и твердо развивать нашу страну", - заявил М.Ахмадинежад.

М.Ахмадинежад выразил уверенность в том, что именно "прогресс" Ирана стал "основной причиной противодействия Исламской Республике со стороны врагов". В этой связи он отметил, что "решение США относительно присутствия в нашем регионе, по сути, было своего рода самоубийством". "Однако чтобы попытаться помешать нашему развитию, они оказались готовы подвергнуть себя этой опасности", - считает М.Ахмадинежад.

Напомним, ЕС принял ряд санкций в отношении Ирана с целью заставить Тегеран отказаться от планов по обогащению урана.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02927 sec