Ахмадинежад докажет, что США готовили на него покушение

27 июня 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пообещал обнародовать доказательства подготовки американцами покушения на него во время его визита в Багдад в начале марта.

На минувшей неделе Ахмадинежад сообщил, что "враги" планировали похитить и убить его в ходе визита в Ирак. Однако изменения в программе визита "поколебали решимость врагов", и их планы сорвались.

"Я поднял вопрос покушения, но основная сторона, которой является правительство США, не смогла опровергнуть мои слова, и причина этого абсолютно ясна", - сказал в среду журналистам глава иранского правительства.

"Во время визита премьер-министра Ирака Нури аль-Малики (в начале июня) я рассказал ему о подготовке покушения и подтвердил, что опубликую все подробности, если американцы выступят с опровержением", - добавил Ахмадинежад.

Он выразил удивление тем, что некоторые общественно-политические круги в Иране поставили под сомнение его слова о сорванном покушении. По мнению иранского президента, эти круги отстаивают интересы Запада и, в частности, США.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03452 sec