Иран отозвал своего Посла из Италии

24 июня 2008
Иранский МИД отозвал своего Посла из Италии Абольфазла Зохреванда, не уточняя причин такого решения. Об этом сообщил официальный представитель МИД Ирана.


Как передает ИТАР-ТАСС, А.Зохреванд менее двух лет занимал эту должность, и слухи о его отзыве появились в иранских СМИ заранее. В итальянских дипломатических кругах полагают, что причина в последнем визите в Рим Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который участвовал в проходившей в итальянской столице в начале июня конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).


Несмотря на достаточно дружественный настрой Тегерана с иранским лидером не встретился никто из итальянского правительства. Более того, в день приезда М.Ахмадинежада председатель нижней палаты парламента Джанфранко Фини заявил об отмене намеченной на 9 июня встрече с Послом Ирана, мотивируя отказ недопустимостью антиизраильских заявлений иранского Президента.


М.Ахмадинежад с международной трибуны повторил вызвавшее большой резонанс в Италии заявление о том, что "государство Израиль будет стерто с географической карты". К тому же иранский лидер вместе с Президентом Зимбабве Робертом Мугабе были исключены из списка приглашенных на ужин, который давал Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони для делегатов конференции ФАО.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03739 sec