МИД Ирана: Израиль слишком слаб, чтобы нам угрожать

23 июня 2008
"Израиль слишком слаб, чтобы угрожать Ирану", заявил сегодня официальный представитель иранского МИД Мохаммад Али Хоссейни, комментируя прошедшие недавно совместные учения ВВС Израиля и Греции. Об этом сообщило РИА Новости.

Газета "Нью-Йорк Таймс" 20 июня сообщила об учениях, которые неназванные официальные лица в администрации США и в Пентагоне расценили как "репетицию потенциального бомбового удара по иранским ядерным объектам".

"У этого режима (Израиля) нет достаточного потенциала, чтобы угрожать Ирану", – сказал журналистам иранский дипломат. По мнению Хоссейни, Израиль потерпел поражение от движений сопротивления в Палестине и Ливане, в результате чего боевой дух израильских солдат ослаб.

"Сионистский режим сталкивается с различными внутриполитическими трудностями, он погряз в коррупции и, как всегда, пытается перенести свои внутренние проблемы за пределы (страны)", – считает представитель иранского МИД. "Проведение военных учений необходимо рассматривать именно в этой плоскости", – добавил Хоссейни.

Накануне Генеральный штаб греческих ВВС официально подтвердил проведение совместных с Израилем учений, которые проводились с 28 мая по 12 июня.
"Учения проходили в рамках программы военного сотрудничества двух стран, их целью была тренировка персонала в планировании и осуществлении операций, а также обмен знаниями и опытом. Учения включали такие ситуации, как воздушный бой, условное поражение наземных целей, дозаправка в воздухе и спасательные операции в условиях воздушного боя", – говорится в заявлении.

В учениях, по данным источников газеты, приняли участие более 100 израильских истребителей F-16 и F-15, а также израильские вертолеты и самолеты-заправщики, пролетевшие расстояние более 900 миль (1,44 тысячи километров), что, как отмечают американское официальные лица, соответствует расстоянию между Израилем и иранским ядерным комплексом по обогащению урана в Натанзе.

Министр обороны ИРИ Мостафа Мохаммад Наджар, комментируя учения ВВС Израиля, уже заявил, что Иран даст сокрушительный ответ и использует все средства для отражения возможного нападения Израиля на иранские ядерные объекты.
Русская линия
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec