Ахмадинежад назвал доклад МАГАТЭ «победой»

23 июня 2008
Иранский лидер Махмуд Ахмадинежад назвал доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по «ядерному досье» Исламской Республики «победой иранского народа».

Как сообщило государственное телевидение, президент «поздравил духовного лидера и руководителя страны (аятоллу Али Хаменеи), а также весь иранский народ с великой победой в ядерной проблеме, которая стала самым серьезным политическим противостоянием между властолюбивыми державами и Тегераном со времени исламской революции (1979 г)».

Генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи заявил в связи со своим последним докладом, что агентству удалось прояснить все вопросы, касающиеся масштабов и характера прошлой иранской программы, включая вопросы обогащения урана. Однако международное атомное ведомство по-прежнему не может подтвердить отсутствие взаимосвязи между ядерными исследованиями Ирана и разработками ракетного оружия, предупредил аль-Барадеи.

Он настоятельно порекомендовал Тегерану ратифицировать или, по крайней мере, вернуться к добровольному соблюдению дополнительного протокола к соглашению о гарантиях с МАГАТЭ в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия, передает ИТАР-ТАСС.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0379 sec