МИД Ирана порекомендовал "шестерке" не выдвигать требований, способных ущемить права иранского народа

23 июня 2008
МИД Ирана порекомендовал "шестерке" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ не выдвигать требований, способных ущемить права иранского народа. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением сегодня выступил на пресс-конференции официальный представитель внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Али Хосейни.

"Не следует выдвигать требования, результатом /выполнения/ которых может стать нарушение прав иранского народа", - подчеркнул дипломат, отвечая на вопрос, не изменилась ли позиция Тегерана по поводу необходимости продолжения работ по обогащению урана на территории страны. Хосейни также пообещал, что Иран "своевременно" ответит на врученные ему новые предложения "шестерки" по урегулированию ядерной проблемы ИРИ, однако отказался уточнить сроки.

Комментируя возможность выхода Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/ и прекращения сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии в случае усиления давления на ИРИ со стороны Запада, представитель МИД напомнил, что "мы настаиваем на продолжении тесного взаимодействия с МАГАТЭ в рамках ДНЯО и по-прежнему привержены этому обязательству". В то же время, считает он, "одной из целей оказания давления на Иран является именно это /принудить страну покинуть ДНЯО/". "Но у них ничего не выйдет", - предупредил Хосейни.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0363 sec