Израиль слишком слаб, чтобы угрожать Ирану - иранский МИД

23 июня 2008
Израиль слишком слаб, чтобы угрожать Ирану, заявил в понедельник официальный представитель иранского МИД Мохаммад Али Хоссейни, комментируя прошедшие недавно совместные учения ВВС Израиля и Греции.

Газета "Нью-Йорк Таймс", сообщившая об учениях, расценила их как возможную подготовку к удару израильских ВВС по ядерным объектам Ирана.

"У этого режима (Израиля) нет достаточного потенциала, чтобы угрожать Ирану", - сказал журналистам дипломат.

По мнению Хоссейни, Израиль потерпел поражение от движений сопротивления в Палестине и Ливане, в результате чего боевой дух израильских солдат ослаб.

"Сионистский режим (Израиль) сталкивается с различными внутриполитическими трудностями, он погряз в коррупции и, как всегда, пытается перенести свои внутренние проблемы за пределы (страны)", - считает представитель иранского МИД.

"Проведение военных учений необходимо рассматривать именно в этой плоскости", - добавил Хоссейни.

Накануне Генеральный штаб греческих ВВС официально подтвердил проведение совместных с Израилем учений, которые проводились с 28 мая по 12 июня.

"Учения проходили в рамках программы военного сотрудничества двух стран, их целью была тренировка персонала в планировании и осуществлении операций, а также обмен знаниями и опытом. Учения включали такие ситуации, как воздушный бой, условное поражение наземных целей, дозаправка в воздухе и спасательные операции в условиях воздушного боя", - говорится в заявлении.

Учения проводились восточнее и южнее греческого острова Крит, а также на полигоне "Кранеас" на самом острове, уточняется в документе.

В минувшую пятницу "Нью-Йорк Таймс" опубликовала материал, в котором сообщается, что Израиль провел военные учения, которые неназванные официальные лица в администрации США и в Пентагоне расценили как "репетицию потенциального бомбового удара по иранским ядерным объектам".

В учениях, по данным источников газеты, приняли участие более 100 израильских истребителей F-16 и F-15, а также израильские вертолеты и самолеты-заправщики, пролетевшие расстояние более 900 миль (1,44 тысячи километров), что, как отмечают американское официальные лица, соответствует расстоянию между Израилем и иранским ядерным комплексом по обогащению урана в Натанзе.

Министр обороны ИРИ Мостафа Мохаммад Наджар, комментируя учения ВВС Израиля, уже заявил, что Иран даст сокрушительный ответ и использует все средства для отражения возможного нападения Израиля на иранские ядерные объекты.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03861 sec