Председатель парламента Ирана предостерег США от ошибочных предположений относительно ситуации на Среднем Востоке

20 июня 2008
Если США и далее будут делать ошибочные предположения относительно ситуации на Среднем Востоке, этой стране предстоит столкнуться с еще более сложной ситуацией в данном регионе, предупредил на днях председатель Меджлиса / парламент/ Ирана Аль Лариджани.

Как сообщило Информационное агентство Исламской Республики Иран, ссылаясь на слова Аль Лариджани, США пытаются использовать нынешнюю ситуацию и оккупацию Ирака для осуществления операций против Ирана. США ошибочно полагали, что оккупация Ирака была бы легким делом, после чего они смогут оказать влияние на Иран.

Официальному Вашингтону лучше понять, что ошибочные оценки ситуации в будущем приведут к тому, что США еще глубже погрязнут в болоте.

Аль Лариджани заявил, что в таком случае США встретит решительное сопротивление со стороны Ирана.

Президент США Джордж Буш 16 июня предупредил, что в случае продолжения Ираном отказа от диалога с соответствующими сторонами по ядерной проблеме, республику ждут дальнейшие санкции. По словам Дж. Буша, несмотря на то, что США, как и раньше, надеются урегулировать иранскую ядерную проблему дипломатическим путем, также "возможны и все другие варианты".

Источник:Агентство Синьхуа

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03954 sec