Ахмадинежад: Запад проиграет в противостоянии по ядерной программе

20 июня 2008
Запад проиграет Ирану в противостоянии вокруг иранской ядерной программы, заявил в четверг иранский президент Махмуд Ахмадинежад.

"Ядерная проблема Иран с нашей точки зрения закрыта. Недавно они (Запад) затеяли новую игру, чтобы испытать нас, однако их ждет поражение", - сказал Ахмадинежад, выступая перед представителями высшего иранского духовенства в религиозном центре Ирана - городе Кум.

Он отметил, что "государства-притеснители" в ситуации вокруг проблемы "ядерного досье" Ирана используют все свои возможности, чтобы "сломить волю иранского народа", но, по мнению Ахмадинежада, им этого сделать не удалось.

Заявление главы правительства ИРИ прозвучало после того, как Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней и оборонной политики Хавьер Солана 14 июня в Тегеране передал иранскому руководству обновленный "пакет стимулов" по решению ядерной проблемы Ирана. Эти предложения должны стимулировать принятие Тегераном решения о приостановке работ по обогащению урана. Солана выразил надежду на "скорый и позитивный" ответ Ирана на инициативы международных посредников.

Но прежде, в соответствии с требованием "шестерки" (международных посредников), Иран должен приостановить обогащение урана на время переговоров по "пакету стимулов".

Тегеран заявил, что ответит на "пакет стимулов" "шестерки" в удобное для него время. Между тем замглавы МИД Исламской республики Али Реза Шейх Аттар на днях заявил, что Иран не намерен отказываться от обогащения урана, несмотря на инициативы международных посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия).

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04189 sec