ОАЭ планируют избежать большого ущерба в случае иранской блокады Ормузского пролива

16 июня 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные арабской газеты “Нэшнл” от 14.06.08, руководство ОАЭ очень озабочено очередным обострением отношений между США и ИРИ в связи с иранской ядерной программой. Масла в огонь подливают также регулярные угрозы в адрес Ирана со стороны Израиля. Иран не идёт на уступки и готов в случае войны перекрыть Ормузский пролив, через который проходит основной маршрут для экспорта арабской нефти из Персидского залива.

В настоящее время вся добываемая в ОАЭ нефть экспортируется через морской экспортный терминал в Абу-Даби, расположенный на побережье Персидского залива. Недавно с задержкой на 1 год началось строительство нефтепровода из Абу-Даби в порт Аджман, расположенный на побережье Оманского залива. Начало эксплуатации нефтепровода запланировано на март 2010 г. Предполагается, что по этому нефтепроводу будет перекачиваться около 50% добываемой в княжестве Абу-Даби нефти.

Этот проект финансируется Международной нефтяной инвестиционной компанией (APAC). В рамках проекта в порту Аджман будут построены нефтехранилища и экспортный нефтяной терминал. В настоящее время в этом порту работает международная бункеровочная база, где заправляются топливом суда, следующие в Персидский залив.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04153 sec