Иран и Ирак намерены интенсифицировать военное сотрудничество

09 июня 2008
Иран и Ирак намерены интенсифицировать военное сотрудничество. Это мнение сторон было высказано в воскресенье в ходе встречи министров обороны Ирана и Ирака Мостафы Мохаммада Наджара и Абделя Кадера аль-Обейди.

Как сообщило информационное агентство Исламской Республики Ирана, М. М. Наджар в ходе встречи обратил внимание на важный стратегический статус Ирана и Ирака. По его словам, укрепление и расширение двусторонних военных связей принесут региону мир и стабильность, тем самым обеспечив в регионе долгосрочную безопасность.

М. М. Наджар сказал, что Иран и Ирак в полной мере способны активизировать двусторонние отношения, включая сотрудничество в сфере обороны и безопасности. Он назвал принципиальной позицией Тегерана поддержку законного правительства Ирака и выразил готовность помогать иракской армии в восстановлении в стране безопасной обстановки.

Назвав необходимым расширение иракско-иранских военных отношений, шеф военного ведомства Ирака заявил, что двусторонние дружественные отношения будут способствовать установлению в регионе безопасности и стабильности. По его словам, Ирак старается создать сильные и независимые новые вооруженные силы, и в этом процессе очень нуждается в неоценимом опыте Ирана.

Возглавляющий иракскую делегацию премьер-министр Ирака Нури аль-Малики начал двухдневный визит в Тегеран в субботу. Вопросы безопасности, энергетики и двустороннего политического и экономического сотрудничества остаются в центре внимания обеих сторон.

Источник:"russian.xinhuanet.com"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04064 sec