Ахмадинежад: Наши усилия должны быть направлены на справедливое распределение продовольствия в мире

03 июня 2008
По сообщению агентства ИРНА, перед вылетом из Тегерана в Рим для участия в совещании Организации ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (FAO) президент Ахмадинежад заявил, что Исламская Республика Иран имеет конкретные предложения и программы с целью решения вопроса о справедливом распределении продовольствия в мире.

По словам иранского президента, FAO представляет собой структуру, которая несет прямую ответственность за ликвидацию продовольственного кризиса в мире. Сегодня в связи с экономическими проблемами, а также летней засухой и сильными холодами, наблюдавшимися минувшей зимой во многих регионах, сельское хозяйство и производство продовольствия приобрели особое значение.

Президент Ахмадинежад подчеркнул, что Иран в качестве страны, обладающей определенных весом с точки зрения экономического развития и сельскохозяйственного производства, имеет целый ряд конкретных предложений и программ с целью развития производства и справедливого распределения продовольствия в мире и может сыграть определяющую роль в изменении к лучшему сложившейся в сегодняшнем мире ситуации.

Президент Ирана отметил, что его поездка в Италию предпринимается с целью участия в совещании FAO. Кроме того, в рамках названного совещания состоится ряд встреч с главами некоторых государств.

Президент Ахмадинежад в ходе своего краткого однодневного визита планирует встретиться с иранцами, проживающими в Италии, с представителями итальянских деловых и промышленных кругов, провести пресс-конференцию.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03574 sec