Иран продолжает сотрудничество с МАГАТЭ - глава МИД

29 мая 2008
Иран как ответственный член Договора о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/ продолжает сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня заявил журналистам министр иностранных дел Исламской Республики Манучехр Моттаки после заседания правительства.

"Иран, являясь обычным и ответственным членом ДНЯО, в настоящее время продолжает взаимодействие с агентством", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства ИРИ. "Визиты, переговоры, инспекции и непосредственно мирная ядерная деятельность Тегерана идут естественным путем", - добавил он.

По словам министра, последний доклад гендиректора МАГАТЭ Мухаммеда аль-Барадеи по Ирану "в целом подтверждает его прежние отчеты, основанные на отсутствии отклонения от мирного характера иранской атомной программы". "Мы не видим особых отрицательных моментов в этом документе", - сказал он.

Ранее сегодня новый спикер меджлиса /парламента/ Ирана Али Лариджани предупредил, что законодательное собрание ИРИ активно подключится к внешней политике Тегерана и пересмотрит отношения страны с МАГАТЭ в случае "сговоров" по иранскому "ядерному досье" между "шестеркой" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ и МАГАТЭ.

"ПРАЙМ-ТАСС"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03461 sec