Александр Лукашенко: Беларусь и Иран едины во взглядах на миропорядок

22 мая 2008
"Мы едины во взглядах на миропорядок и выступаем за многополярный мир", — заявил 22 мая президент Александр Лукашенко на встрече с министром промышленности и шахт Исламской Республики Иран Али Акбаром Мехрабьяном.

"Что касается наших политических и дипломатических отношений, у нас здесь нет никаких проблем. Мы понимаем друг друга, у нас нет никаких недоговоренностей", — цитируют главу государства белорусские официальные источники. А.Лукашенко подчеркнул, что внимательно относится к сотрудничеству "с друзьями из Ирана". По его словам, Беларусь готова увеличить товарооборот с Ираном до 1 млрд. долларов США.

"Мы договорились с президентом Ирана, что главное в наших отношениях, фундамент сотрудничества — это экономические отношения. В частности, мы договорились об инвестициях в экономики наших государств. Таким образом, планы и направления действий определены, сейчас их необходимо наполнять конкретным содержанием. Как это делать, мы также определились. Сейчас мы должны реализовывать намеченное", — сказал А.Лукашенко.

Он позитивно оценил динамику белорусско-иранского торгово-экономического взаимодействия, отметив, что товарооборот, который в 2007 году составил 80 млн. долларов, все еще невелик. По мнению А.Лукашенко, Беларусь и Иран имеют гораздо больший потенциал.

Али Акбар Мехрабьян в свою очередь подчеркнул, что руководство Ирана придает большое значение развитию всесторонних отношений с Беларусью. Министр высоко оценил свои встречи и переговоры в правительстве Беларуси и передал А.Лукашенко письменное послание Махмуда Ахмадинежада, сообщают официальные источники.

Татьяна Коровенкова

БелаПАН

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0397 sec