Кириенко: сроки строительства АЭС «Бушер» не меняются

19 мая 2008
Росатом и «Атомстройэкспорт» не намерены менять сроки завершения строительства АЭС «Бушер» в Иране, а также график и маршрут поставок грузов для этой станции.
Об этом сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на заявление главы Росатома Сергея Кириенко. Кириенко выразил уверенность, что в задержании груза для АЭС в Азербайджане «не было никакого конфликта, было лишь недоразумение». «Атомстройэкспорт» считает, что они предоставили весь необходимый пакет документов. Никаких вопросов к грузам нет и быть не могло», — отметил он.

Российские грузы на азербайджанской границе были задержаны из-за того, что у атомщиков «давно не было поставок через Азербайджан». «Таможенным органам просто нужна привычка к этой процедуре», — добавил Кириенко и выразил надежду, что после первой поставки таможенники будут готовы работать с такой документацией, и в дальнейшем подобных проблем не возникнет.

«Сроки поставок и самого строительства Бушерской АЭС не сдвинулись», — подчеркнул Кириенко. По его словам, менять графики и маршруты поставок грузов для этой станции «причин нет».

Ранее сообщалось, что груз, содержащий теплоизоляционные материалы для АЭС в Бушере, 29 марта был задержан азербайджанскими таможенниками на границе с Ираном. Свой шаг азербайджанская сторона мотивировала отсутствием разрешения правительства страны на транзит груза через свою территорию. 30 апреля российская сторона через посольство в Баку передала необходимые документы, а уже на следующий день таможенный комитет Азербайджана заявил, что автомашина с грузом пересекла азербайджано-иранскую границу.

AKADO

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03147 sec