МАГАТЭ дает Ирану срок до 21 августа

19 мая 2008
Последний раунд переговоров между Ираном и Международным агентством по атомной энергии был "плодотворным", заявил в понедельник представитель министерства иностранных дел, Мухаммад Али Хосейни.

В беседе с журналистами он, в частности, сказал: "Недавний визит в Тегеран группы экспертов МАГАТЭ был успешным и плодотворным".

Переговоры проходили на основе двустороннего сотрудничества, сказал он и добавил, что Генеральный директор МАГАТЭ Мохамед эль-Барадеи подготовит отчет о ходе и результатах этих переговоров, который вначале представит вниманию Совета управляющих МАГАТЭ.

Техническая делегация МАГАТЭ во главе с Германом Накертсом, директором регионального департамента безопасности проведения ядерных работ, прибыла в Тегеран 12 мая 2008 года.

После публикации доклада Эль-Барадеи 22 февраля, первый раунд технических переговоров между Ираном и МАГАТЭ прошел в присутствии Олли Хейнонена, заместителя генерального директора и руководителя департамента безопасности международного агентства.

Если Иран до 21 августа ответит на все вопросы МАГАТЭ в соответствии с планом, подписанным сторонами, с него могут снять обвинения в незаконных разработках ядерного оружия.

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03802 sec